Aller au contenu principal

CTA Métiers de bouche

Domaine d’activité :

  • Cuisine didactique
  • Chocolaterie, Glacerie, Confiserie
  • Laboratoire Agro-alimentaire

Description du matériel : 

  • Cuisine didactique : Tables de cuisson au Gaz, induction, plancha, tiroirs réfrigérés sous les plans de travail, fumoir, hotte « Intelligente ». Fours à programmations, cellule de refroidissement, cutter et hachoir sous-vide, Gastrovac à imprégnation sous-vide (avec ou sans cuisson), bain-marie Thermo plongeur pour les cuissons à basse température, Thermomix et Pacojet, machine à pâtes, sous-videuse, siphons, batteurs à induction, … caméra (prise de vue panoramique). 
  • Atelier de chocolaterie, glacerie: Tempéreuses à chocolat (avec tapis d'enrobage), dragéifieuse, turbines à crèmes glacées (sorbetières) de haute technologie, pasteurisateur, lampes à sucre, table de découpe des ganaches, extracteur de jus (pour la réalisation des sorbets), moules à pralines, imprimante 3D et Thermoformeuse. Fours de précision, cabine de pulvérisation et flocage, laminoir.

  • Laboratoire Agro-alimentaire : Lyophilisateurs par sublimation de dernière génération, boules de concentration et évaporateurs rotatifs (Rotavap), autoclave de stérilisation, centrifugeuse de laboratoire, réservoir à Azote (cuisson par cryogénie), réfractomètres (outil de mesure du sucre et du sel dans les préparations), petit matériel permettant de réaliser des préparations de cuisine moléculaire, cuve de fermentation et matériel de distillation, bain-marie et sonde à ultrason. Matériel pour la réalisation d'huiles essentielles

    Formations proposées

    Cette liste n'est pas exhaustive. D'autres formations peuvent être organisées sur demande en vous adressant au coordonnateur du centre.

    Haut de page

    CONTACT

    CTA Métiers de bouche

    Rue de Namur, 6 – 4000 Liège