CTA Métiers de bouche
Domaine d’activité :
- Cuisine didactique
- Chocolaterie, Glacerie, Confiserie
- Laboratoire Agro-alimentaire
Description du matériel :
- Cuisine didactique : Tables de cuisson au Gaz, induction, plancha, tiroirs réfrigérés sous les plans de travail, fumoir, hotte « Intelligente ». Fours à programmations, cellule de refroidissement, cutter et hachoir sous-vide, Gastrovac à imprégnation sous-vide (avec ou sans cuisson), bain-marie Thermo plongeur pour les cuissons à basse température, Thermomix et Pacojet, machine à pâtes, sous-videuse, siphons, batteurs à induction, … caméra (prise de vue panoramique).
Atelier de chocolaterie, glacerie: Tempéreuses à chocolat (avec tapis d'enrobage), dragéifieuse, turbines à crèmes glacées (sorbetières) de haute technologie, pasteurisateur, lampes à sucre, table de découpe des ganaches, extracteur de jus (pour la réalisation des sorbets), moules à pralines, imprimante 3D et Thermoformeuse. Fours de précision, cabine de pulvérisation et flocage, laminoir.
Laboratoire Agro-alimentaire : Lyophilisateurs par sublimation de dernière génération, boules de concentration et évaporateurs rotatifs (Rotavap), autoclave de stérilisation, centrifugeuse de laboratoire, réservoir à Azote (cuisson par cryogénie), réfractomètres (outil de mesure du sucre et du sel dans les préparations), petit matériel permettant de réaliser des préparations de cuisine moléculaire, cuve de fermentation et matériel de distillation, bain-marie et sonde à ultrason. Matériel pour la réalisation d'huiles essentielles
Formations proposées :
Cette liste n'est pas exhaustive. D'autres formations peuvent être organisées sur demande en vous adressant au coordonnateur du centre.
CONTACT
CTA Métiers de bouche
Rue de Namur, 6 – 4000 Liège
- COORDONNATEUR : Pascal BLONDIAU
- Tel : 04/238 33 61 ou 0490/11 86 28
- Mail :pascalblondiau.cta(at)gmail.com
- Facebook: https://fr-fr.facebook.com/CtaLiege
Découvrez les autres CTA du secteur Hôtellerie-Alimentation
- CTA en Boulangerie - Chocolaterie - Pâtisserie - Glacerie - Hôtellerie - Restauration de salle (Anderlecht)
- CTA en Expertise scientifique au service des métiers de l'alimentation (Libramont)
- CTA en Gestion hôtelière (Namur)
- CTA Formations dans le domaine de l'agro-alimentaire (Tournai)